Четверг, Июнь 20, 2019
Новости

Huawei подала в суд на Белый дом

7

Huawei в очередной раз подала в суд на правительство США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Причина — санкции, введенные Белым домом, которые больно, прежде всего, ударили по мобильному бизнесу компании. Иск был отправлен в суд вчера, а об инициировании судебного разбирательства сообщил главный юрист Huawei.

 

 

В своем заявлении компания обвиняет США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в том, что принятое им решение является антиконституционным. Проблема в том, что Вашингтон нарушил не только права самой Huawei, но и потребителей, лишив их права выбора и возможности полноценно пользоваться устройствами. Кроме того, они ссылаются на то, что своим указом Дональд Трамп прямо указывает на виновность Huawei  в слежке за пользователями в интересах властей Китая. Тем самым Вашингтон нарушил принцип презумпции невиновности и ввел санкции против компании. Цель очевидна — вытеснить Huawei с рынка США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Юрист китайской компании считает, что это подавление и «использование законодательства без выводов суда», а такое поведение прямо запрещено Конституцией США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

 

 

 

В рамках судебного рассмотрения, США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) придется предоставить доказательства, которые позволили создать вывод, что Huawei представляет угрозу для нее. Тогда можно будет буквально судить о том, что же такого страшного творит китайская компания, что заставило Вашингтон действовать столь жестко. Это не первый случай, когда Huawei переводит конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в правовую плоскость и в марте этого года она уже обратилась в суд с просьбой признать противоправным запрет на закупку ее продукции американскими госучреждениями. Создается впечатление, что компания идет ва-банк. Если суд придет к выводу, что Huawei все же занималась противоправной деятельностью в интересах правительства КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), то на бизнесе компании можно ставить крест, ведь список стран, которые признают ее персоной нон грата, существенно вырастит. Так рисковать можно только в том случае, если Huawei уверена в своей безгрешности и отсутствии у США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), каких-либо серьезных доказательств ее виновности.

 

Источник: news.mydrivers.com

Источник : andro-news.com

Виктория Кирилова

Добавить комментарий